Côte d’Azur. Villa privée à Cap d’Ail

La continuité naturelle entre jardin et paysage

Dans l’exclusive Côte d’Azur, face à la mer, se trouve une belle maison que Sandrini, avec son intervention, a encore agrémentée.

Le point de départ était très imperméable: nombreuses marches superposées et itinéraires entre différentes hauteurs rendant très difficile l’accès à la mer et à la piscine naturelle située au pied des rochers.

La première intervention majeure a consisté à nettoyer, mettre en valeur et sécuriser les splendides spécimens de Pinus Pinea séculaire avec des troncs sortis des murs secs et se tenant sur la mer.

Le projet, vraiment passionnant, avait pour objectif de maximiser l’aspect naturel et unique de l’environnement environnant et de permettre, de manière simple, d’accéder à toutes les zones du jardin et de les apprécier. Pour cette raison, des passages et des chemins faciles ont été conçus, des zones de pelouse dégagées  pour pouvoir marcher et rester en toute tranquillité et confort.

Sandrini a ensuite limité le choix végétatif à la coloration de taches qui unissent l’ensemble à l’explosion naturelle du paysage.

 

Détails du jardin:

  • Lieu: Cap d’Ail / Côte d’Azur / France
  • Dimensions du jardin: 1.300 mètres carrés
  • Type: parc privé – aménagement paysager
  • Client: confidentiel
  • Nombre de projets: 20 arbres / 700 arbustes moyens et bas / 113 arbustes de haies / 40 arbustes à fleurs topiaires
  • Statut du projet: à réaliser
  • Références: Marco Sandrini / Stefano Filippini
  • Services et travaux: conception et construction de jardins, manutention au sol, système d’irrigation, système d’éclairage, jardin méditerranéen