Image gallery

Qatar. Centre commercial à Doha

Contraste majestueux

Dans la ville de Doha, un vaste complexe commercial à l’architecture linéaire, complètement blanc et totalement immergé dans la lumière, vient de naître. Dans ce contexte, le vert apparaît comme un contraste saisissant, devenant le protagoniste de l’espace en donnant de la vitalité à la structure. Dans l’entrée principale, il y a neuf colonnes, strictement blanches, qui se dressent dans le bâtiment et que Sandrini a conçues pour recouvrir de vert. Spécifiquement, il a été conçu pour couvrir la partie supérieure des colonnes avec des plantes stabilisées, des mousses molles et des lichens. Ces essences botaniques animent les structures porteuses en les transformant en éléments décoratifs à fort impact esthétique. Tandis qu’un autre mur, placé près d’une deuxième entrée, constitue le fond d’un jardin vertical spectaculaire où les formes curvilignes et les contrastes chromatiques sont mis en valeur par la rigueur et la luminosité du bâtiment.

 

Détails du jardin:

  • Lieu: Doha / Qatar
  • Dimensions: 450 mètres carrés
  • Type: jardin vertical intérieur – jardin d’entreprise – vert intérieur
  • Client: Joud Mall
  • Nombre dans le projet: 2 jardins verticaux, 1 jardin stabilisé, 6 colonnes vertes
  • Statut du projet: projet en attente d’achèvement
  • Références: Giuseppe Sandrini / Claudia Arrighetti / Malek Bin Said / Stefano Filippini
  • Services et travaux: conception de jardins verticaux, jardins intérieurs, vert stabilisé