Milan. Complexe résidentiel exclusif

Le vert vertical comme «œuvre d’art»

Dans le centre historique de Milan, dans une rue privée du quartier de la mode, Sandrini est intervenu au sein du réaménagement d’un important complexe résidentiel.

La cour intérieure du bâtiment a été transformée en un écrin de verdure dont le charme découle de l’équilibre parfait des éléments de design.

Le mur végétal domine et remplit l’espace comme un tableau luxuriant conçu par l’alternance de chromatismes de feuilles, par le jeu de formes créé par les différentes espèces botaniques, par le mouvement des ombres et des lumières.

Sur ce fond vert se trouve une sculpture moderne dont les volumes solides dialoguent avec le naturel du mur dans une atmosphère suspendue entre matière et esprit.

Pour compléter la composition, à gauche, la séquence géométrique du topossi Bossi ponctue rythmiquement l’espace en amplifiant sa perspective.

 

Détails du jardin:

  • Lieu: Milan / Italie
  • Taille du jardin: 120 mètres carrés
  • Type: jardin vertical
  • Client: confidentiel
  • Nombre dans le projet: 2400 Herbacées et Mise à la Terre / 40 Arbustes
  • Statut du projet: jardin réalisé
  • Temps de construction: jardin de 60 jours
  • Références: Giuseppe Sandrini / Claudia Arrighetti
  • Services et travaux: conception et construction de jardins verticaux, système d’irrigation, système d’éclairage, entretien annuel, jardins intérieurs