Brescia. Les murs verts d’une résidence privée

Vie et couleur pour une entrée verticale

Deux murs verts, l’un en face de l’autre, encadrent l’entrée d’une résidence privée à Brescia.

La position et la structure des murs présentaient des caractéristiques et des contraintes importantes qui nécessitaient une grande attention avant de procéder à la création du green. Tout d’abord, les murs n’ont pas tous la même exposition à la lumière, il y a des zones plus éclairées que d’autres, mais ce problème ne doit pas faire obstacle à la nécessité esthétique d’avoir un vert bien entretenu et luxuriant en chaque point des deux moment de l’année. Cette nécessité tient au fait que les deux murs sont situés à l’entrée de la résidence et ont donc une grande visibilité. Pour surmonter les problèmes actuels, Sandrini a pris grand soin de l’étude botanique et de la planification du système de irrigation. Au printemps et en été, les espèces de couvert végétal telles que le géranium et le heuchera créent des taches de couleur uniformes, tandis que les arbustes à feuilles persistantes et les graminées assurent la verdure tout au long de l’année. Aujourd’hui, à l’entrée de cette résidence privée, il y a deux portes vertes suggestives qui changent avec la succession des saisons et qui donnent vie et couleur à cette maison.

 

Détails du jardin:

  • Lieu: Brescia / Italie
  • Dimensions: 35 mètres carrés
  • Type: jardin extérieur vertical
  • Client: confidentiel
  • Nombre dans le projet: 660 herbacées, arbustes et couvert végétal
  • Statut du projet: jardin vertical réalisé
  • Temps de réalisation: réalisé en 30 jours
  • Références: Claudia Arrighetti
  • Services et travaux: conception et construction de jardins verticaux, système de fertigation, vert vertical