Image gallery

Arabie saoudite. Majilis d’une résidence privée

Réception et intimité à travers les géométries et les lumières

Parmi les dunes rocheuses du désert de Riyad en Arabie Saoudite, Sandrini a conçu ce Majilis.

L’ambiance principale de cette structure futuriste, faite de bois et de verre, est un jardin circulaire vertical qui recouvre les murs intérieurs de la salle. Le projet repose sur deux principes spatiaux clairs et reconnaissables, tous les deux issus de la tradition architecturale arabe: d’un côté l’espace structuré, géométrique et organisé des lieux de prière, de l’autre l’espace enveloppant, flexible et accueillant de la tente.

L’union de ces deux principes crée un espace solennel mais, en même temps, une atmosphère intime et privée.

Le passage, de la lumière forte et éblouissante de l’extérieur au doux crépuscule des pièces intérieures, se déroule à travers une série de dômes.

À l’intérieur du hall principal, en plus des murs végétaux, il y a 4 grands palmiers qui touchent le plafond et une coupole strictement en verre.

La qualité et le contrôle de la lumière sont l’un des objectifs fondamentaux du projet de survie des essences et de toute la vie du jardin intérieur, réalisé selon la tradition arabe.

Le système VGS confère aux salles une atmosphère naturelle grâce à une expérience sensorielle unique. pour cette raison, il s’agit de l’un des jardins verticaux les plus ambitieux et les plus majestueux construits par Sandrini.

 

Détails du jardin:

  • Lieu: Arabie Saoudite / Riyadh
  • Dimensions du jardin: 1200 mètres carrés
  • Type: jardin privé – jardin vertical
  • Client: confidentiel
  • Nombre dans le projet: 320 mètres carrés de murs végétaux
  • Statut du projet: projet en cours
  • Références: Giuseppe Sandrini
  • Services et travaux: conception de jardins verticaux / conception de jardins / création de jardins verticaux / jardins verticaux Arabie Saoudite / conception de jardins saoudiens