Ближний Восток. Нефтеперерабатывающий завод в Абу-Даби

Игра со стихиями

 

В проекте новой штаб-квартиры нефтеперерабатывающего завода в Абу-Даби сад должен был стать главным героем архитектурного пространства. Растения покрывают все стены здания, создавая у посетителя впечатление естественного пейзажа. Стену первого этажа и стеклянную стену главного входа Sandrini отдал большому вертикальному саду площадью 260 м2. Изогнутые и удлиненные фигуры, обозначенные растениями красного цвета, придают импульс и жизненную силу композиции, и напоминают о самой чистой из четырех природных стихий, об огне. Воздух сада буквально наполнен энергией и дает заряд бодрости. В то же время зеленое пространство второго этажа, основой которого стали две изогнутой формы стены, дает ощущение безмятежности и покоя. Для него специально были выбраны растения нескольких оттенков зеленого цвета, имеющие мелкие и среднего размера листья. Удивительный рисунок вертикального сада, символом-стихией которого стал воздух, игра форм, теней и объема вызывают у зрителя ощущение легкости.

Проект в деталях:

  • Расположение: Такрир, Абу-Даби, Оаэ
  • Площадь: 300 м2
  • Тип: вертикальный сад в офисе
  • Заказчик: Abu Dhabi Oil Refining Company / Samsung engineering
  • Цифры: 11000 единиц растений
  •   Статус проекта: выполнен
  • Время исполнения: 150 дней
  • Ответственный за проект: Джузеппе Сандрини / Стефано Филиппини / Клаудия Арригетти
  • Услуги и проведенные работы: дизайн-проект и строительство вертикального сада, фертигационная система, подбор растений для вертикального сада.